수타우동 좋아하시나요. 한국에서 일본 오사카 전통 사누끼 우동을 맛보고 싶다면 교대역 맛집 '수타우동 겐'을 추천합니다.
제가 '수타우동 겐'을 방문한지는 3-4번째 된 것 같습니다. '붓가케 우동'은 단연컨대 서울에서 최고라 하고 싶어요.저는 교대역 부근에서 회사를 다니는 지인을 통해 알게 된 맛집인데요. 한국일보에서 아주 상세하게 '수타우동 겐'을 설명한 기사가 있어 링크 함께 공유합니다.
www.hankookilbo.com/News/Read/202003251196312018
일본서 전수받은 2대째 가업 ‘수타우동 겐’
수타우동 겐(弦, 현)은 일본 오사카에서 태어나 8세 때 한국에 온 재일교포 박봉수 대표가 아버지의 우동가게 노하우를 이어받아 2대째 가업을 잇고 있는 수타우동 전문점이다.박 대표의 부친은
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입구는 가게를 기점으로 왼쪽, 오른쪽 두 곳에 있습니다. 1984년에 시작되어 올해로 37년 전통을 자랑하며 2대째 가업을 이어오고 있는 '수타우동 겐'입니다.
1층으로 운영되는 홀은 자리가 많은 편입니다. 혼자 오시는 손님들은 바 쪽에 앉아서 많이 드시더라구요. 지금은 코로나로 인해 자리마다 파티션을 쳐서 공간을 분리해두었습니다.
테이블 위에는 숟가락, 젓가락, 물, 티슈, 김치와 단무지 반찬이 기본 셋팅 되어 있습니다.
맛집은 반찬도 맛있다죠? 김치와 단무지는 감칠맛이 납니다.
'수타우동 겐'의 장점은 미리 수타면과 육수, 토핑 등이 준비되어 있기 때문에 주문과 동시에 3분? 정도면 메뉴가 나옵니다. 빠른 스피드 덕분에 직장인들도 점심시간 1시간 동안 일본 전통 수타우동을 알차게 즐길 수 있습니다.
이날 저는 붓가케 우동 중에서 '가라아게붓가께'와 '덴뿌라붓가케'를 시켰습니다. 기본 붓가케 우동 위에 가라아게는 닭튀김, 덴뿌라는 새우튀김을 올리는 것만 다릅니다. 레몬을 살짝 뿌린 쯔유 국물 위에 오동통한 면발을 한 입에 넣으면 정말 정말 맛있습니다!
이런 쫄깃하고 탱탱한 면발은 '수타우동 겐'의 상당한 시간과 기술, 정성이 고스란히 느껴집니다. 재료도 일본 제품이 아닌 국내산 재료로만 만들고 화학조미료도 일절 첨가하지 않는다고 하니 더욱 신뢰가 느껴지고요.
서초나 교대역에서 식사를 할 예정이라면 '수타우동 겐'의 대표 메뉴인 붓카케나 자루우동 꼭 한 번 드셔 보시길 바랍니다.
수타우동 겐 : 네이버
방문자리뷰 582 · ★4.42 · 평일 11:00 - 21:00, 브레이크타임 15~17시,주말 11:00 - 21:00, 토요일,일요일,공휴일 브레이크타임 없음
m.place.naver.com
번호: 02-599-5545
주소: 서울 서초구 서초대로 327 1층 수타 가락국수 겐 (교대역 4번출구에서 168m)
영업시간: 평일 11am-21pm (브레이크타임 15-17시) / 주말은 영업시간 동일, 브레이크타임 없음
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